800 203 186
Em rede

Está aqui

Campeonato de Surf do Desporto Escolar | 12 e 13 de Março

Encontrando uma aberta na sequência de tempestades que assolam o país, o Centro de Formação de Surf de S. Pedro do Estoril e o Agrupamento de Escolas Ibn Mucana em conjunto com a Coordenação Local do Desporto Escolar, a Federação Portuguesa de Surf e o Surfing Clube de Portugal, conseguiram realizar o Campeonato de Surf do Desporto Escolar de apuramento para a I Etapa do Circuito Nacional de Surf.

Apesar das condições de mar difíceis e pesadas que se fizeram sentir na segunda-feira dia 12 de Março, a organização decidiu colocar na água as categorias de Juvenis e Bodyboard. Desde o início se percebeu que os alunos tinham de lutar contra ondas fortes que exigiam grande disponibilidade física e muita mestria. Alguns alunos aventuraram-se no bico de S. Pedro e conseguiram com essa decisão apanhar as melhores ondas avançando com facilidade para as fases seguintes. Martim Carrasco venceu a categoria de Juvenis e demonstrou que os treinos na Ericeira lhe deram a capacidade e habilidade para lidar com condições extremas aplicando bonitas viragens no topo das ondas.

Na categoria de Bodyboard Open a aluna Mariana Rosa, bateu toda a concorrência masculina e foi a grande heroína da prova.

Na terça-feira, foi decidido mudar a estrutura da prova para o pico de Carcavelos em frente à Casa da Praia e a aposta foi determinante na qualidade de surf apresentado. Com ondas mais pequenas e menos vento, as categorias de Infantis, Open Feminino e Iniciados, realizaram todas as fases em palanque duplo, julgados por alunos que eram supervisionados por técnicos FPS e professores.

As finais revelaram Martim Costa como vencedor da categoria Infantil, Emma Silva em Open feminino e Francisco Mittermayer em Iniciados. Realizou-se também a final de Skimboard que foi ganha pelo tri-campeão Nacional Desporto Escolar, Vasco Santos.