Fale connosco
800 203 186
Em rede

Está aqui

‘Extreme Sailing’: suíços da Alinghi terminam primeiro dia de provas em Cascais no 1º lugar

A estreante equipa portuguesa nunca tinha competido nos GC32 e terminou o dia na última posição com 51 pontos.

A equipa suíça equipa do Alinghi terminou as provas na quinta-feira no primeiro lugar, no primeiro dia no ‘Act 4 das Extreme Sailing Series’, na Baía de Cascais.

Arnaud Psarofaghis comandou a sua equipa do Alinghi à vitória, após voarem até ao 1º lugar em quatro corridas e só com uma presença fora do pódio nas restantes.

Em segundo lugar ficou a equipa da Oman Air, com a equipa portuguesa a ocupar a última posição.

A equipa britânica que participa no ‘Act 4 das Extreme Sailing Series’ subiu vezes ao pódio nas oito corridas do dia e assegurou a terceira posição.

As condições de vento e mar permitiram que os barcos da equipa da INEOS Rebels UK “levantassem voo” a grande velocidade, terminando o dia no terceiro lugar.

Com condições inconstantes e muito desafiantes, com grandes rajadas a empurrarem os barcos pela baía de Cascais, foi um batismo de fogo para o Team Portugal. A estreante equipa, composta por jovens velejadores das áreas de Lisboa e Algarve, nunca tinham competido nos GC32. Tendo como mentor o skipper Luís Brito e reforçada por Adam Piggott, com experiência nas Series, e terminou a prova com 51 pontos.

Hoje, no segundo dia de prova, com início previsto para as 14 horas, prevê-se um aumento de vento. “Para nós, não facilita, porque mais vento implica manobras mais rápidas, implica estar mais desperto dentro do barco e as equipas com mais experiência vão tirar partido disso. Mas o nosso objetivo segue o mesmo: melhorar, melhorar, melhorar e vamos continuar a dar o nosso melhor e deixar alguns barcos atrás de nós em cada regata”, afirma o skipper Luís Brito.

Cascais Digital

my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0