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Guia Michelin distingue restaurante de Cascais | Fortaleza do Guincho renova estrela Michelin

Pela mão do Chef Vincent Farges, o Restaurante Fortaleza do Guincho, em Cascais, renovou o direito de ostentar em 2012 uma estrela Michelin, prestigiada distinção internacional na área da restauração, juntamente com dois restaurantes de Lisboa - o Feitoria e o Tavares. Em pleno Guincho e com uma vista deslumbrante, o Chef Vincent Farges dá largas à criatividade e rigor, privilegiando a “aliança franco-portuguesa”, espelhada na qualidade e variedade dos produtos portugueses e na elaborada técnica da alta cozinha francesa contemporânea.

Conjuntamente com o Chef Antoine Westermann, consultor gastronómico, o menu é definido a cada estação, com uma forte influência da cozinha gaulesa. Inaugurado em 1998, o Fortaleza do Guincho conquistou a primeira estrela no prestigiado “guia vermelho” em 2001, distinção que tem mantido até à 2012. Na categoria de vinhos foram diversos os prémios atribuídos pela Wine Spectator, um guia de excelência, como o “Award of Excellence”, em 2006, repetindo a proeza em 2007, 2008 e 2009 com Galardão “Best Award of Excellence”, da mesma revista. Na edição deste ano, foram premiados 12 restaurantes portugueses, entre os quais se destacam com duas estrelas, o “Vila Joya” e o “Ocean”, ambos no Algarve. Na categoria de uma estrela, para além do “Fortaleza do Guincho”, “Feitoria” e “Tavares”, realce para os restaurantes “Amadeus”, “Henrique Leis” e “São Gabriel”, todos em Almancil, “Largo do Paço – Casa da Calçada”, em Amarante, “Arcadas da Capela – Quinta das Lágrimas”, em Coimbra, “Il Gallo d’Oro”, no Funchal e o “Willie’s”, em Quarteira.

 

 

Cascais Digital

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