Em rede

Está aqui

Surfistas de Cascais conquistam Capítulo Perfeito

Parabéns Tiago Stock e Salvador Vala!

Tiago Stock e Salvador Vala, ambos de Cascais, Carcavelos, venceram, nas suas categorias, a 10ª edição do Capítulo Perfeito, campeonato internacional que se disputou este domingo na Praia de Carcavelos.

Tiago Stock, apelidado de Tigre desde os 3 anos de idade, pelas pessoas mais próximas, ganhou por mérito próprio, veio dos trial onde venceu, na primeira fase da prova foi relegado para a repescagem, mas conseguiu requalificar-se e chegar à final e consequente vitória. O jovem surfista de Carcavelos venceu Rob Machado, Dylan Graves e Balaram, entre outros grandes nomes do surf nacional e internacional. Foi uma vitória inesperada, até para o próprio, como confessou aos jornalistas momentos após a sua incrível prestação. Uma história inspiradora para os jovens e para o surf... Stock agarrou a última vaga na prova, conseguindo hoje ultrapassar todas as baterias até à vitória final.

A jogar em casa, o atleta do Quinta dos Lombos arrecadou o primeiro lugar com 9,75 pontos nas duas melhores ondas (num total de 20 possíveis), deixando o experiente Rob Machado no segundo posto (5,25), Dylan Graves no terceiro (2,60) e Balaram Stack na quarta e última posição (1,25).

Depois desta surpreendente vitória, o surfista local de Carcavelos espera um ano de 2024 com "muita competição, muito treino e muita dedicação", de forma a continuar a progressão na sua carreira desportiva, que atingiu o ponto mais alto com a conquista da 10.ª edição do Capítulo Perfeito, prova dedicada aos tubos, a manobra 'rainha' do surf que contou com várias figuras do surf português e internacional.

Salvador Vala, cascalense a surfar em casa (Carcavelos), enfrentou os "gigantes" e acabou por se tornar num deles. Venceu a categoria "New Generation" (sub-17) e garantiu um lugar de destaque na cobiçada liga da promissora nova geração do surf. Salvador teve muito apoio do público e revelou já ter muitos fãs entre os mais jovens desportistas que o carregaram em braços à saída da água.

Dois jovens inspiradores pela excelência que levam o nome de Cascais e as ondas da Praia de Carcavelos por esse mundo fora, demonstrando que a resiliência, o esforço e a dedicação não escolhem idades. O surf made in Cascais faz parte da história e  do ADN do concelho, recomenda-se no presente e projeta-se no futuro.

CMC | PL

Cascais Digital

my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0my_146x65loja_146x65_0geo_146x65_0fix_146x65360_146x65_0